Bearbeiten von „Ballaststoffe“
Die Bearbeitung kann rückgängig gemacht werden. Bitte prüfe den Vergleich unten, um sicherzustellen, dass du dies tun möchtest, und veröffentliche dann unten deine Änderungen, um die Bearbeitung rückgängig zu machen.
Aktuelle Version | Dein Text | ||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
'''Ballaststoffe''' sind | '''Ballaststoffe''' sind Bestandteile des Essens. | ||
Es sind [[Kohlenhydrate]] in pflanzlichem [[Nahrung|Essen]]. | |||
Kohlenhydrate sind etwas Ähnliches wie [[Zucker]]. | Kohlenhydrate sind etwas Ähnliches wie [[Zucker]]. | ||
Zeile 37: | Zeile 35: | ||
Tierisches Essen hat nur wenige Ballaststoffe. | Tierisches Essen hat nur wenige Ballaststoffe. | ||
Zum Beispiel | Zum Beispiel Milch. | ||
[[File:Obst-Gemuese-Getreide-Nuesse NCI Visuals Online.jpg|links|mini|Nahrung mit vielen Ballaststoffen. Zum Beispiel Früchte, Nüsse, Brot, Getreide, Spaghetti,...|link=File:Obst-Gemuese-Getreide-Nuesse NCI Visuals Online.jpg]] | [[File:Obst-Gemuese-Getreide-Nuesse NCI Visuals Online.jpg|links|mini|Nahrung mit vielen Ballaststoffen. Zum Beispiel Früchte, Nüsse, Brot, Getreide, Spaghetti,...|link=File:Obst-Gemuese-Getreide-Nuesse NCI Visuals Online.jpg]] | ||
Zeile 46: | Zeile 44: | ||
Ballaststoff | Ballaststoff | ||
Ballaststoffgehalt | |||
Ballaststoffpulver | |||
Gesamtballaststoff | |||
ballaststoffarm | |||
ballaststoffreich | |||
== Genaue Erklärung == | == Genaue Erklärung == | ||
Zeile 62: | Zeile 60: | ||
Das Wort "Ballaststoff" kommt aus einer früheren Zeit. | Das Wort "Ballaststoff" kommt aus einer früheren Zeit. | ||
In dieser Zeit dachte man, | |||
dass diese Teile des Essens nicht nötig sind. | |||
Man dachte das, weil der Körper diese Stoffe wieder ausscheidet. | |||
Der Körper hat die Stoffe nicht verdaut und verwendet. | Der Körper hat die Stoffe nicht verdaut und verwendet. | ||
Zeile 74: | Zeile 71: | ||
* Ballaststoffe die sich in Wasser auflösen. | * Ballaststoffe die sich in Wasser auflösen. | ||
* Und Ballaststoffe die sich | * Und Ballaststoffe die sich nicht in Wasser auflösen. | ||