Bearbeiten von „Pasteurisierung“

Wechseln zu: Navigation, Suche

Hinweis:

  • Bei angemeldeten Benutzern wird keine IP Adresse gespeichert.
    • In der Versions·geschichte erscheint dann der Benutzer·name.


  • Bei unangemeldeten Benutzern wird die IP Adresse gespeichert.
    • In der Versions·geschichte erscheint dann die IP Adresse.


Die Bearbeitung kann rückgängig gemacht werden. Bitte prüfe den Vergleich unten, um sicherzustellen, dass du dies tun möchtest, und speichere dann unten deine Änderungen, um die Bearbeitung rückgängig zu machen.
Aktuelle Version Dein Text
Zeile 1: Zeile 1:
 
__NOTOC__
 
__NOTOC__
 
'''Pasteurisierung''' macht Lebensmittel länger haltbar.  
 
'''Pasteurisierung''' macht Lebensmittel länger haltbar.  
 
Zum Essen oder Trinken.
 
  
 
Zum Beispiel Milch.  
 
Zum Beispiel Milch.  
Zeile 10: Zeile 8:
  
 
haltbar machen
 
haltbar machen
 
Haltbarmachung
 
  
  
 
== Genaue Erklärung ==
 
== Genaue Erklärung ==
  
Beim pasteurisieren werden Lebensmittel heiß gemacht.  
+
Beim pasteurisieren werden Lebensmittel heißt gemacht.  
  
 
Auf über 70 [[Grad Celsius]].
 
Auf über 70 [[Grad Celsius]].
  
 
Und danach wieder abge-kühlt.  
 
Und danach wieder abge-kühlt.  
 
Dadurch werden [[Bakterien]] getötet.
 
 
Und die Lebensmittel sind länger brauchbar.
 
  
  
Wie schreibe ich eine Worterklärung Bitte kopiere keine Webseiten, die nicht deine eigenen sind, benutzen keine urheberrechtlich geschützten Werke ohne Erlaubnis des Copyright-Inhabers!

Du gibst uns hiermit deine Zusage, dass du den Text selbst verfasst haben, dass der Text Allgemeingut (public domain) ist, oder dass der Copyright-Inhaber seine Zustimmung gegeben hat. Falls dieser Text bereits woanders veröffentlicht wurde, weise bitte auf der Diskussionsseite darauf hin. Bitte beachte, dass alle Hurraki - Wörterbuch für Leichte Sprache-Beiträge automatisch unter der „Creative Commons „Namensnennung - Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Deutschland““ stehen (siehe Hurraki:Urheberrechte für Details). Falls du nicht möchtest, dass deine Arbeit hier von anderen verändert und verbreitet wird, dann drücke nicht auf „Speichern“.

Wie schreibe ich in Leichter Sprache

Bitte beantworte die folgende Frage, um diese Seite speichern zu können (weitere Informationen):

Abbrechen | Bearbeitungshilfe (wird in einem neuen Fenster geöffnet)