Bier: Unterschied zwischen den Versionen
KKeine Bearbeitungszusammenfassung |
|||
Zeile 26: | Zeile 26: | ||
Zum Beispiel aus den Getreide·sorten: | Zum Beispiel aus den Getreide·sorten: | ||
* Gerste | * [[Gerste]] | ||
* Weizen | * [[Weizen]] | ||
* Roggen | * [[Roggen]] | ||
* Hafer | * [[Hafer]] | ||
* Mais | * [[Mais]] | ||
Zeile 39: | Zeile 39: | ||
Im Getreide·korn ensteht dann Zucker. | Im Getreide·korn ensteht dann Zucker. | ||
Das gekeimte Getreide heißt Malz. | Das gekeimte Getreide heißt [[Malz]]. | ||
Zeile 58: | Zeile 58: | ||
Dadurch gibt es Bläschen im Bier. | Dadurch gibt es Bläschen im Bier. | ||
Die Bläschen sind Kohlendioxid. | Die Bläschen sind [[Kohlendioxid|Kohlen·dioxid]]. | ||
Die Bläschen machen, dass das Bier eine Schaum·krone hat. | Die Bläschen machen, dass das Bier eine Schaum·krone hat. |
Version vom 17. Juli 2020, 10:59 Uhr
Bier ist ein Getränk.
Meistens ist in Bier Alkohol.
Gleiche Wörter
kühles Blondes
flüssiges Brot
Gersten·saft
Bräu
Genaue Erklärung
Bier wird aus Getreide gemacht.
Zum Beispiel aus den Getreide·sorten:
Das Getreide kommt in Wasser.
Im Wasser keimt das Getreide.
Im Getreide·korn ensteht dann Zucker.
Das gekeimte Getreide heißt Malz.
Dann wird das Malz getrocknet.
Manchmal wird das Malz auch geröstet.
Dann wird das Malz gemischt mit
- Wasser
- und Hopfen
Die Mischung wird warm gemacht.
Das geht ungefähr 6 Wochen lang.
Dadurch gibt es Bläschen im Bier.
Die Bläschen sind Kohlen·dioxid.
Die Bläschen machen, dass das Bier eine Schaum·krone hat.
|