Selchen: Unterschied zwischen den Versionen

11 Bytes hinzugefügt ,  25. Oktober 2012
keine Bearbeitungszusammenfassung
(Die Seite wurde neu angelegt: „__NOTOC__ '''Selchen''' macht Fisch und Fleisch länger haltbar. == Gleiche Wörter == Räuchern Haltbarmachung == Genaue Erklärung == Beim Selchen wird …“)
 
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
Zeile 8: Zeile 8:


Haltbarmachung
Haltbarmachung
konservieren




== Genaue Erklärung ==
== Genaue Erklärung ==


Beim Selchen wird Fleisch oder Fisch in einen Raum mit Rauch gebracht.  
Beim Selchen wird Fleisch oder Fisch in einen Raum mit Rauch aufgehängt.  


Dadurch werden sie ge-trocknet.
Und dabei ge-trocknet.


Und die Lebensmittel sind länger brauchbar.
Der Raum heißt:


Und schmecken besser.
[[Räucherkammer]]


Und sehen besser aus.


Und riechen besser.
Dadurch ist Fisch oder Fleisch länger brauchbar.


Und schmeckt besser.


Der Raum heißt:
Und sieht besser aus.


[[Räucherkammer]]
Und riecht besser.




5.668

Bearbeitungen