Bier: Unterschied zwischen den Versionen
Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Anansi (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
(3 dazwischenliegende Versionen von 3 Benutzern werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 4: | Zeile 4: | ||
[[ | [[File:Bier.png|links|mini|Auf dem Bild sind drei verschiedene Gläser. In den Gläsern ist Bier. ]] | ||
{{Absatz}} | {{Absatz}} | ||
Zeile 26: | Zeile 26: | ||
Zum Beispiel aus den Getreide·sorten: | Zum Beispiel aus den Getreide·sorten: | ||
* Gerste | * [[Gerste]] | ||
* Weizen | * [[Weizen]] | ||
* Roggen | * [[Roggen]] | ||
* Hafer | * [[Hafer]] | ||
* Mais | * [[Mais]] | ||
Das Getreide kommt in Wasser. | Das Getreide kommt in Wasser. | ||
Im Wasser keimt das Getreide. | Im Wasser [[Keimung|keimt]] das Getreide. | ||
Im Getreide·korn ensteht dann Zucker. | Im Getreide·korn ensteht dann Zucker. | ||
Das gekeimte Getreide heißt Malz. | Das gekeimte Getreide heißt [[Malz]]. | ||
Zeile 58: | Zeile 58: | ||
Dadurch gibt es Bläschen im Bier. | Dadurch gibt es Bläschen im Bier. | ||
Die Bläschen sind Kohlendioxid. | Die Bläschen sind [[Kohlendioxid|Kohlen·dioxid]]. | ||
Die Bläschen machen, dass das Bier eine Schaum·krone hat. | Die Bläschen machen, dass das Bier eine Schaum·krone hat. | ||
Zeile 65: | Zeile 65: | ||
[[Kategorie: | [[Kategorie:Essen und Trinken]] | ||
[[en: | [[en:Beer]] | ||
[[es: | [[es:Cerveza]] | ||
[[hu: | [[hu:Sör]] | ||
[[it: | [[it:Birra]] | ||
{{Vorlage:Textprüfen}} | {{Vorlage:Textprüfen}} | ||
__NOTOC__ | __NOTOC__ |
Aktuelle Version vom 8. Oktober 2020, 18:34 Uhr
Bier ist ein Getränk.
Meistens ist in Bier Alkohol.
Gleiche Wörter[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]
kühles Blondes
flüssiges Brot
Gersten·saft
Bräu
Genaue Erklärung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]
Bier wird aus Getreide gemacht.
Zum Beispiel aus den Getreide·sorten:
Das Getreide kommt in Wasser.
Im Wasser keimt das Getreide.
Im Getreide·korn ensteht dann Zucker.
Das gekeimte Getreide heißt Malz.
Dann wird das Malz getrocknet.
Manchmal wird das Malz auch geröstet.
Dann wird das Malz gemischt mit
- Wasser
- und Hopfen
Die Mischung wird warm gemacht.
Das geht ungefähr 6 Wochen lang.
Dadurch gibt es Bläschen im Bier.
Die Bläschen sind Kohlen·dioxid.
Die Bläschen machen, dass das Bier eine Schaum·krone hat.
|